/ Top / What's New / Database / Topics / Air / EcoLink / Link / Center /

地球温暖化防止のための企業向けガイドブックを作成

県では、温室効果ガスの最大の排出源である製造業を対象とした、 地球温暖化防止のための「環境自主行動計画策定ガイドブック」を作成しました。

ガイドブックでは、「基本編」と「レベルアップ編」にわけて、 省エネルギー等の取組みを進めるための計画づくりの手順や計画モデル、 県内の取組み事例などを紹介しています。
 また、電気や燃料の使用量等を表・グラフを使って管理できるツール等をCD-ROMで提供しています。

事業者の方々は、本ガイドブックを 活用し、二酸化炭素を計画的に削減す るための「環境自主行動計画」を策定 していただくようお願いします。

(参考)
 福井県地球温暖化対策地域推進計画

温室効果ガス排出量(1999年度、福井県)

ガイドブックの送付を希望される方は下記あてご連絡ください。
〒910-0850 福井市大手3丁目17-1 福井県庁 環境政策課 TEL 0776-20-0303
ERC.PREF.FUKUI.JP