水島、明神崎〜立石〜白木、竹波〜菅浜、久々子、梅浦、小樟、道口、台場浜、
袖が浜、赤礁崎、塩浜、坂尻黒崎〜舟寄に油、油膜または油塊漂着、回収中。
添浜、耳川、西畑ヶ、日向〜常神岬、食見、小丹生、大丹生に油や油塊漂着、回収中。
白浜、南菅生、浜地、蓑、鮎川、厨〜米ノ鞠山、佐田に油塊や油漂着、回収中。
塩坂峠、世久見、谷及、矢代、浜坂〜浜地、崎、安東、米ケ脇、鷹巣海岸、常神、神子、
蓑〜松蔭、谷及、泊、白鳥、長橋、山代に油や油塊が付着した海藻やゴミ漂着、回収中。
川尻、田島〜矢代、河野村、立石岬、和布にボール状の油塊漂着、回収など。
敦賀原発、ふげん、大飯原発、白木、血ケ平、梅浦、茂原、白浜、高佐、米ノ、
牛房ケ平、北田〜けやき台、西二ツ屋、鳥居浜海岸、大窪、に、油や油塊漂着。
早瀬、石橋、両橋屋、免鳥、浜住、サンセットビーチ、川尻で砂に油塊が埋もれている。
大丹生、小丹生、血ケ平、世久見、安東、北田〜佐田、高佐、米ノ、牛房ケ平、
田島〜矢代、厨、長須浜、サンセットビーチ、海浜公園、雄島に油や油塊漂着。
北田〜佐田、厨、長須浜、越前岬、蒲生、居倉、左右などで油や油塊が漂着、漂流。