水島、明神崎〜立石〜白木、竹波〜菅浜、久々子、梅浦、小樟、道口、台場浜、
袖が浜、赤礁崎、塩浜、坂尻黒崎〜舟寄に油、油膜または油塊漂着、回収中。
添浜、耳川、西畑ヶ、日向〜常神岬、食見、小丹生、大丹生に油や油塊漂着、回収中。
白浜、南菅生、浜地、蓑、鮎川、厨〜米ノ鞠山、佐田に油塊や油漂着、回収中。
塩坂峠、世久見、谷及、矢代、浜坂〜浜地、崎、安東、米ケ脇、
に油や油塊が付着した海藻やゴミ漂着、回収中。
梅浦、小樟、竹波〜菅浜、神子〜小川、遊子〜塩坂越に油塊漂着、回収中。
佐田、松原、宿、城ケ崎、蓑、糸崎、長橋、南菅生、鮎川に、油塊漂着。
川尻、両橋屋、西畑、西二ツ屋、大窪、免鳥で、砂に油塊が埋もれている。
大丹生、小丹生、血ケ平、世久見、安東、北田〜佐田、高佐、米ノ、牛房ケ平、
田島〜矢代、厨、長須浜、サンセットビーチ、海浜公園、雄島に油や油塊漂着。
鷹巣、糖〜大谷、白浜、東浦海岸、浜住、丹生〜菅浜などに油漂着、回収中。
和布、道口、泊、食見、梅浦、谷及、越前岬、居倉、和田海岸、鳥居浜、
白鳥、甲ケ崎、志積、加尾、神子崎、山上などに油などが漂着、漂流。